助力乡村振兴 共绘乡村新篇章|学校组织举办“助力乡村振兴,共赴乡村之约”教职工疗休养活动

2024-07-25 09:26  点击:[]

717日至19日,学校工会组织教职工代表在固原市西吉县举办助力乡村振兴,共赴乡村之约教职工疗休养活动。

在西吉县,教职工走进将台堡红军会师纪念馆,重温红军会师的重要历史时刻,接受了深刻的革命传统教育。在中国工农红军长征将台堡会师纪念碑前,全体教职工肃立致敬,重温历史,缅怀先烈。长征精神的深刻内涵激励着每一位参与者,大家纷纷表示,要在新时代的长征路上,坚持党的领导,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,将长征精神转化为推动乡村振兴的强大动力。

在龙王坝,大家目睹了乡村振兴战略下乡村的华丽蜕变,感受到了新时代农村发展的蓬勃生机与无限潜力。在这里,教职工们不仅领略了乡村的自然风光,更从教育的视角深刻反思了如何更有效地发挥教育在乡村振兴中的关键作用,激发了对促进乡村全面振兴的责任感与使命感。
    漫步于隆德老巷子中,古朴的街巷、悠长的回忆,唤醒了许多老师心中关于支教岁月的温馨记忆。作为教育事业的传承者与创新者,教职工纷纷表示,将继续秉持初心,将先进的教育理念与丰富的教学经验注入乡村教育的土壤,以实际行动助力乡村教育质量的提升,点亮知识的灯塔,共同绘制乡村振兴的蓝图。

“绿水青山就是金山银山”,在“小南川”的潺潺溪流旁,教职工们仿佛置身于一幅动人的山水画卷之中。清澈的山泉、郁郁葱葱的林木,不仅洗涤了心灵的尘埃,也激发了大家对于生态文明建设的深刻思考。在自然的怀抱中,老师们尽情欢笑,释放着久违的童真与快乐,更加坚定了守护绿水青山、助力乡村振兴的决心。
   登上六盘山之巅,全体教职工面对党旗,重温入党誓词,誓言铿锵有力,响彻山谷。他们表示,将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身于乡村振兴的伟大事业中,培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次“助力乡村振兴,共赴乡村之约”教职工疗休养活动,不仅是对教职工辛勤耕耘的温情回馈,更是一次深刻的思想启迪与行动号召。在领略乡村巨变、感悟红色文化的过程中,每一位参与活动的教职工都深刻认识到,教育是乡村振兴的基石,是点亮希望之光的火种。教职工们纷纷表示将把此次疗休养的感悟与收获,转化为推动乡村教育发展的实际行动,用知识的光芒照亮乡村孩子的未来之路,携手广大乡村群众共同绘制乡村振兴的宏伟蓝图。