学校成功举办2024年工会干部培训班

2024-07-06 09:19  点击:[]

7月5日,学校工会2024年工会干部培训班顺利开班。学校党委副书记、工会主席李润安出席培训,学校工会副主席孙建萍以及全体工会干部参加培训。培训由工会常务副主席岳莉主持。

会上,李润安带领全体学员深入学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,从坚持党对工会工作的领导,是做好工会工作的政治原则和根本保证;坚持全心全意依靠工人阶级,坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是工会组织引领教育广大职工的重要抓手;坚持增强政治性、先进性、群众性的工会改革方向等十个方面全面解读领学了摘编精神。学习中,李润安强调了工会工作在学校建设、发展中所发挥的重要作用,要求工会干部不断提高自身的政治觉悟和工作能力,从强化理论武装、抓好职责履行、拓展工作载体、延伸工作链条等方面抓好学习结果的深化、内化、转化,努力把学校工会工作做到教职工的“心坎”上。

岳莉领学《全国高校工会工作座谈会精神》。座谈会精神强调,高校工会工作要加强思想政治引领,切实引导教职工听党话、跟党走;要组织动员广大教职工建功立业,推动高等教育高质量发展;要坚持以教职工为中心,认真履行维权服务基本职责;要持续深化工会改革创新,激发基层工会生机活力;要加强指导服务,为高校工会工作开展创造良好条件。
   孙建萍从民主政治建设、文体活动、关怀慰问和资金使用4个方面详细汇报了2024年上半年工会工作的推进情况与取得的成果。岳莉从教职干部理论学习、职工慰问、文体活动、创新突破等12个方面对2024年下半年的工会工作计划与重点工作任务进行了梳理说明,明确了工作思路。
   会后,为增强工会干部的团队向心力、凝聚力,全体工会干部前往心理咨询室开展了心理团辅活动。在舒缓轻松的氛围中,大家释放内心世界,积极沟通交流。

此次工会干部培训班的成功举办,进一步提升了学校工会干部的理论水平和业务能力,为推动学校工会工作创新发展注入了新的活力。

上一条:助力乡村振兴 共绘乡村新篇章|学校组织举办“助力乡村振兴,共赴乡村之约”教职工疗休养活动

下一条:喜 报!我校青年教师在第九届全区高校青教赛中喜获佳绩