凝聚职业教育合力 推动产业工人队伍建设 | 区总工会与教科文卫工会领导莅临我校调研指导产教融合工作

2023-12-15 16:19 岳莉 点击:[]

12月13日下午,自治区总工会劳动和经济工作部部长杨进余,宁夏教科文卫工会主席赵连瑞、副主席赵磊一行来校就产教融合与产业工人队伍培养情况等工作开展调研。学校党委书记谭兴玲、党委副书记兼工会主席李润安陪同调研,学校工会常务副主席岳莉、教务处处长王博、实训中心主任刘旭等相关部门负责人参与本次调研工作。

调研组一行前往学校实训中心、市政实训中心,屠钊创新工作室、张晓炜劳模工作室、王博创新工作室、王峰锋工作室、园林设计实训室等产教融合工作实施现场进行实地调研,详细了解产教融合、校园文化建设、人才培养等情况。调研组与学校领导在调研过程中就产业工人队伍建设推进中“谁来培训”“培训什么”“培训谁”等问题展开了热烈的交流探讨。学校党委书记谭兴玲表示,能够在产业工人队伍建设进程中发挥铺路、搭桥、砌高楼的重要作用是工会人的责任与使命,更是高职院校的荣誉与责任。杨进余部长通过调研,拟选定十个单位挂牌“工匠学院”,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,重点围绕产业工人队伍思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等方面进行积极探索、力求取得突破。

调研结束后,李润安副书记与岳莉副主席随调研组一同前往宁夏工商职业技术学院,参加“探讨和听取关于工匠学院建设的思考”座谈会。会上,大家一致表示将深入学习宣传贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动落实中国工会十八大要求,发挥职业教育优势,奋力跑出工人阶级创新创造的“加速度”。

下一条:凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇 学院工会第四届二次会员代表大会暨四届三次教职工代表大会