工会
 学院首页  网站首页  工会简介  工会新闻  通知公告  文件汇编  资料下载  主席信箱
职工风采
当前位置: 网站首页>>职工风采>>正文
我院第二届二次教职工代表暨工会会员代表大会胜利召开
2012-03-12 14:26 组宣处 王舜婕  审核人:

3月9日至10日,我院第二届二次教职工代表暨工会会员代表大会在学院报告厅召开。教代会68名正式代表、28名列席代表共96人参加了会议。代表们以主人翁的姿态和对学院事业高度负责的精神,认真履行代表职责,积极建言献策,充分发挥了教代会实行民主监督和民主管理的重要职能作用。

会议由学院党委副书记蒋向荣主持,党委书记宋红斌致开幕辞。院长马精凭代表学院党委做了《院长工作报告》,会议代表及全体教职工还听取了《2011年财务预算执行情况及2012年财务预算报告》、《宁夏建院关于二届一次“双代会”提案办理情况和本次会议提案受理情况的报告》、《宁夏建院教职工奖励性绩效工资考核分配办法》。

本次大会的主题是:以十八大召开为契机,以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻十七届六中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动,进一步发挥教代会和工会的民主管理、民主决策和民主监督作用,进一步统一思想,振奋精神,同心同德、群策群力、开拓进取,为把我院建设成为特色明显的高职院校而努力奋斗。会议开的民主、团结、务实、有效率,发挥了学院双代会“想全局、议大事、办实事”和“想主人事、说主人话、尽主人责”的优良传统。

自去年我院召开二届一次双代会以来,全院教职工在学院党委的正确领导下,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,紧紧围绕贯彻落实《自治区党委、人民政府关于推进职业教育跨越式发展意见》精神和《宁夏中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步提高职业教育理念,不断深化内涵建设和教育教学改革,积极服务行业社会,使学院走上了“拓规模、提质量、抓内涵、增效益“的科学发展之路。学院办学业绩显著,办学宗旨、服务方向明确,社会服务纵深发展,招生就业、学生管理与服务、教育教学改革、对外交流合作、教师队伍建设、专业及课程建设、校园文化建设、平安校园、和谐校园、后勤服务保障等各项工作都取得了长足进步。

会上,学院领导还与各部门负责人签订了效能建设、廉政建设责任书。